最中国,醉绍兴——君澜鉴湖大酒店越记礼铺开张

时间:2019-01-25 22:25:33 来源:百城千网

【百城千网柯桥消息】近日,君澜绍兴鉴湖大酒店的“越记礼铺”在年味渐浓的腊月正式开张。据悉,绍兴的年味历来都与众不同,有些地方的年味时一种习俗,有写地方年味是一种形式,而绍兴这座文化名城而言,年味更是一种气味,一种由酱鸭、腊肠、酱鱼干等年货散发出来的酱香味。

《风味人间》有云“滚滚红尘中,中国人用食物感知世界,也从食物中窥见过往”。君澜鉴湖大酒店正以一种充满江南韵味和古越风情将浓浓的年味推上了有形的礼架。

之所以选在腊月,是因为一个月前酱上的鸭子、鱼干、手工香肠,在这个时节才是最佳上市食用时间。太阳,带来光和热,既抚慰人心,也作用于食物。而蜕变,是这场腌制的目标。过去,人们用腌制来保存食物,而现在,君澜鉴湖任正以此来回忆旧时的味道,来致敬先人的智慧。

作为开业惊喜,现推出越记礼盒,将浓浓年味带回家。除了地道的绍兴腊味,礼铺内还能购买到各种地道的绍兴特产,醇香的绍兴黄酒、文学故事里的茴香豆、说到绍兴就会联想到的霉干菜等等等等。

腊月的江南,是船桨摇荡,是一口温酒,是酱香腊肠,是年味浸润的绍兴古城。这个冬天,来君澜·鉴湖,认识一个别样的绍兴。

 

(正文已结束)

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

显示评论前5条 最中国,醉绍兴——君澜鉴湖大酒店越记礼铺开张
本网网友:旧言虐心, -Eros
评论:不喜欢整理房间,他们都叫我乱室英雄。

腾讯网友:曳止Sigh -2
评论:活在自己的心里,不要活在别人的眼里。

猫扑网友:想哭卻無淚
评论:我说过我爱你。没说我只爱你。

淘宝网友:心悲 2/2star°
评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

天涯网友:空白  Koreyoshi
评论:食堂一直是个大问题 最近越来越怀疑那些食堂的人究竟是炊事员还是饲养员 ...

网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright.2002-2015 杭州信息港版权所有 本网拒绝一切非法行为 欢迎监督举报 如有错误信息 欢迎纠正